신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.09

모니터 사는 꿑팁같은게 있을까요??

요새 옛날 모니터를 쓰다보니 피시방에서 쓰는 모니터보다 너무 안좋은거같아서요~

모니터를 살떄 어떤것을 고려하는게 제일 좋나요??

  • 안녕하세요. Jasonheo입니다.

    주로 어떤 용도로 사용하느냐에 따라 다릅니다

    게임 or 영상시청 아님 둘다 게임이 주라면 게이밍 모니터를 구매하셔야 아무래도 게임의 질이 높아질거고

    영상시청이 목적이면 인치가 좀 커야겠죠?

    보통 게이밍은 그렇게 모니터가 크지는 않으니깐요