빼어난양241
빼어난양24124.03.02

서로 비슷한 부위인 등갈비하고 삼겹살 부위가 어떻게 다른가요?

돼지의 등갈비 부위와 삼겹살 부위는 많이겹치는 부위라는걸 알게 되었는데요

그렇다면 이 두 부위가 위치적으로 어떻게 다르며 구분하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    등가비는 돼지의 등 부분에서 나온 갈비입니다.

    뼈가 포함되어 있어 주로 갈비찜이나 갈비탕 등 요리에 사용되고

    삼겹살은 등갈비보다 아래 위취한 부위로

    뼈 없이 살만 나오는 부위입니다.