탈퇴한 사용자

유리컵(물컵) 세척후에도 비린내 어떻게 제거할 수 있나요

안녕하세요 물컵에서 비린내가 나서 물을 잘못먹겠어요 주로 기름이나 생선 설거지시 심한 것 같은데요 주방새제, 베이킹소다 등등 열심히 세척해도 쉽지가 않아서 어떻게 하면 좋을까요

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.19

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    통에 물을 받아서 베이킹소다를 풀어 컵을 그안에 넣고 몇시간 둔 다음 닦으세요.

    베이킹소다는 물때를 없애거나 악취제거하고 항균작용 기능을 하기 때문에 담가 놓는 것만으로도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    세착하시는 수세미를 바꿔보세요 수세미가 냄새를 계속 발생시키는 경우가 있습니다. 수세미 바꾸고 세제로 닦아보세요.