귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

유리컵에 물비린내 제거하는 방법이요?

유리컵에 물 비린내가 많이나는데요.

매일 하루에 한번씩 주방세제로 딱는데도 불구하고 비린내가 계속 나더라고요

물비린내 제거하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유리컵 물비린내를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    식초는 물 비린내뿐 아니라 우유 냄새, 생선 비린내 등 제거에도 효과가 좋고, 식초를 희석한 물에 담그는 것보다 원액을 묻혀 닦아주는 게 더 효과가 좋습니다