보고싶은풍금조19
보고싶은풍금조1922.08.04

인덕션용 냄비 구분하는 방법이 있을까요?

최근에 인덕션을 구매했는데 전용 냄비를 써야한다고 하더라고요

분명 전에 샀던 몇몇 냄비가 인덕션 가능이였던거 같은데…

박스를 버려서 알 수가 없습니다…

일반냄비와 인덕션용 냄비 구분법 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한저어새169입니다.

    인덕션 냄비 바닥 재질이 스테인리스로 되어있으면 가능 합니다.

    그리거 자성이 있어야 합니다.

    바닥에 자석을 붙여보면 붙으면 사용0

    안붙으면 사용x

    인덕션 화구보다 큰 냄비는 효율성이 떨어지고, 작은 냄비는 작동이 잘 안됩니다.

  • 안녕하세요. 참된사람입니다.

    자석을 들고 냄비 바닥에 붙여보세요,

    자성이 있으면 인덕션용 냄비입니다^^

    보통 스텐냄비는 인덕션 다된다 보시구여

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    인덕션 냄비들은 철 성분이 들어가 있어서 냄비 바닥면에 자석을 대보시면 붙는걸로 구분 가능합니다.

    최근에는 용기 바닥면에 인덕션 사용이 가능하다는 표시를 하므로 이를 확인하시면 더욱 쉽게 구별이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    보통 냄비에 인덕션 가능 표시가 되어있죠~ 그리고 인덕션에 올리고 불을 켜보면 인덕션 안되는 냄비는 기기가 반응을 안하더라구요~

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    코일 모양의 마크나 'Induction heating', 'IH'라는 쓰여 있으면 인덕션에 쓸 수 있습니다.

    아무것도 적혀 있지 않을 경우 집에 한 두 개쯤 가지고 있는 냉장고 자석을 냄비에 붙여 보면 알 수 있습니다.

    냄비 바닥에 자석이 달라붙으면 인덕션에 사용이 가능한 것으로 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인덕션은 상판 밑에 인덕션 코일에 전류가 흘러 자기장이 형성 되면서 조리용기와 코일 주위의 자기장이 반응해 열을 내는 원리를 가지고 있습니다. 그래서 바닥에 자성이 있는 냄비만 사용할 수 있습니다.

    * 인덕션 냄비 구별법

    1. 자석대보기 : 철 성분이 들어간 냄비는 가능

    2. 바닥 재질 확인하기 - 스테인리스 재질로 되어있다면 가능

    3. 너무 작거나, 너무 큰지 확인하기 - 바닥직경이 10cm 안팎으로 작거니 너무 큰 냄비는 사용이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 지적인말똥구리203입니다.

    인터넷쇼핑에서 인덕션전용으로되어있으면인덕션전용입니다만약 인덕션이라고않적혀있으면인덕션용이아닙니다

  • 먼저 바닥에 코일 그림이 있나 확인하시면 됩니다.

    코일 모양 그림, IH, Induction 이라고 표기되어 있으면 인덕션용으로 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 밀크샷츄입니다.

    1.살때 직원에게 물어보면 됩니다.

    2.살때 사장에게 물어보면 됩니다.

    3.온라인구매시엔 판매자에게 물어보면 됩니다