청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.27

렌지 청소 어떻게 해줘야 하나요?

렌지 안에 구멍으로 음식물이나 이물질이 끼면서 더러워졌는데 그 안에 까지 어떻게 청소해줘야하는지 궁금해요. 뾰족한 것으로 긁어 끄집어내야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    전자렌지 전용 컵에 물반 식초 적당히 넣은후

    2분정도 돌려주시고 그물은 행주에적셔 닦아주세요

    세제를사용하지 않는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    종이컵에 물을 채워서 렌지에 넣고 3분정도 돌려주세요

    물이 수증기 상태로 변하면서 렌지 내부에 촉촉하게 묻습니다

    키친타올로 렌지 내부를 한번 닦아주시면 왠만한 찌든때는 제거 됩니다

    긁어내거나 하면 상처가 상겨 녹이 발생할수있으니 추천드리지 않습니다

    위 방법으로 청소하면 도움되실겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    뜨거운물에 헹주를 빨아 렌지 내부에 전체적으로 먼저 닦아준 후 구멍같은곳엔 이쑤시개에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 부어주신뒤

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 찰겁니다

    이따 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    렌지안구멍은 안쪽에있는 열구멍 말씀하시는것같아요

    그건 면봉이나 이쑤시개로 살살긁어서 빼주시면될거같아요

    저는 젖은면봉으로 청소해주고있어요