청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.04

전자 렌지 안에 너무 더라워요 어떻게 청소를 해야 할까요?

전자 렌지 청소를 안했더니 너무 더럽고 냄새도 나는데 이럴때는 어떻게

전자 렌지를 청소해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    식초와 알코올을 섞어서 전자렌지안에 골고루 뿌려주세요. 그리고 나서 십분정도 뒤에 물티슈로 닦아내시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    전자 렌지 청소를 할때는 베이킹 소다와 식초를 혼합해서 전자 렌지 안에

    구석 구석을 닦아주시면 냄새도 안나고 깨끗해 집니다.

  • 일반컵이나 전자렌지용 보울에 물을 따른 후 식초 두 세방울 정도 혹은 먹고 난 귤껍질 등을 넣은 후 전자레인지를 5분정도 돌려줍니다. 마른행주로 내부를 닦아 준 후 젖은행주로 베이킹소다로 꼼꼼하게 닦아줍니다. 물기가 바싹 마를때까지 내부를 환기시켜줍니다. 자주 청소해주시면 청결하고 깨끗한 내부를 유지하실 수 있어요^^

  • 안녕하세요

    전자렌지 안이더러우면 청소를할때 락스를

    닦는수세미에. 조금덜어서 닦으면 싹닦아

    집니다. 세로산거모양. 깨꿋해집니다

    아니면.