청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.20

나무 가구가 오염이 되면 어떻게 딱아야되죠?

나무 가구에 코팅이 되지않아서 물기 있는 걸로 딱으면 스며들고 같아요

나무 가구 안상하게 오염된걸 딱고 싶은데

어떻게 딱으면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 당당한두루미127입니다.

    원목가구라면 물로 닦아서는 안됩니다

    원목가구 클리너가 따로있으니 그걸로 닦아주시면

    오염제거될거에요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    시중에(네이버에도검색하면나와요) 원목가구전용 클리너가있습니다. 당연히 물기있는것으로닦으면 안되기때문에 해당전용클리너를이용해서 오염된것을 지워주시면됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    나무제품 은 식물성 오일을 바른 천으로 나무결을 따라 딱아주면 가구에 광택이 나면서 촉감이 부드러워진다네요! 식물성 오일을 구매하셔서 딱아보시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    마트에 가시면 나무닦는 전용 크리너가 있어요 그걸 사셔서 한번 닦아보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 가장 확실한 방법은 살짝 밀어서(갈아내는) 깨끗하게 만들어 주는 것입니다. 물론 업체에게 맡기시는게 좋습니다. 아니면 클리너 구입해서 닦아내는 방법도 있는데 제 경험상 잘 안 닦입니다...

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    저는 닦는것 보다는 그냥 새로 하나 장만하시는걸 추천해드립니다. 벌레가 꼬일수도 있어서 좀 그럴거 같아요

  • 안녕하세요. 강한다향제비219입니다.

    쿠팡에 보시면 나무가구용 닦을때 쓰는 제품이있습니다

    광택제같은거 뿌리시고 마른걸레로 닦아주시면 될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    가구 표면은 식물성 오일을 바른 천으로 나뭇결을 따라 닦아주면 가구에 광택이 나면서 촉감이 부드러워진다. - 가구용 왁스나 베이비오일을 활용해 닦으면 가구의 정전기 발생을 억제하여 원목 가구를 오래 사용하는 데 도움이 된다.

    출처 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002321446