기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.28

퇴사를 하고 공부를 하는게 맞는 거 같기도 하고 모르겠어요

제가 나이는 많지만 미래에 대해 준비를 해 놓은게 하나도 없는데요 그래서 지금부터라도 준비를 해야 하는게 맞는 거 같기도 하고 퇴사를 하고 공부를 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제 생각에는 퇴사하는것보다 일을 하면서 하시는게 낫다고 봅니다. 공부를 하겠다는 의지만 있으면 충분히 할수있거든요 올인은 하지않는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. luca입니다.

    어떤 공부를 준비하시려고 하시는지는 모르겠지만 요새는 공부할수 있는 수단과 방법이 너무 다양하고 많아서 직장을 유지하면서도 공부할수 있는 법이 있을거라고 생각해요.