탈퇴한 사용자

허리 디스크 초기에 무슨 운동방법이 있나요?

허리 디스크 초기 진단을 받았는데 이때 허리에 무슨 운동을 해야되나요? 하루에 만보 걸음을 걸으려고 해도 허리에 통증이 많이 오더라구요. 걷기 말고 허르 디스크 초기에 좋은 운동 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 와일드한퓨마274
    와일드한퓨마27423.08.13

    안녕하세요. 와일드한퓨마274입니다.

    허리디스크 환자는 무리한 운동을 삼가는 것이 좋습니다.

    멕켄지 운동이라고 검색하셔서 운동을 배우길 추천드립디니다. 그리고 백년허리 책 읽어보심도 추천드리고요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    허리 드스크 초기에 많이 조심하는게

    좋습니다

    걷기가 제일 좋은데 통증이 있다고 하니

    차라리 누워서 한쪽다리을 45도 정도

    올리기을 하시면 좋습니다

    번갈아 천천히 하는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    허리디스크 빨리 치료되시길 바래요

    도스 치료나 의자에 앉아 계실때 허리 자세 잡아주는 의료 보조용품 사용해보세요