치과건강상담
쿨한웜뱃2
쿨한웜뱃222.06.08

임플란트 종류 뭐가 좋을지 고민입니다

임플란트를 해야 하는데 국산, 외산 차이가 있나요? 추천해주는게 가격대도 다양하던데 비쌀수록 좋은건가요? 아니면 추천해주실 임플란트가 있으면 조언 부탁드립니다~ 많이들 댓글 남겨 주세요 ^^

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

    병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

    임플란트 재료도 여러가지가 있는데 (오스템, 네오, 디오, 등등) 이러한 재료마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 드시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라에서 사용하는 임플란트 의 대부분은 같은 표면처리를 하기 때문에 국산이나 외산이나 예후에는 큰 차이가 없습니다. 임플란트를 하고 난다음에 관리가 더 중요해요.

    임플란트의 수명은 관리를 잘한다면 반영구적입니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    또한 병원에서 주기적으로 검사를 받으며 염증이 생길원인과 교합간섭등을 조정해 줘야해요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 해외 제품과 국산의 차이가 심했습니다. 다만 현재는 우리나라 임플란트를 외국에 수출할 만큼 기술적인 차이가 없다고 보시면 됩니다. 내가 어떤 특정한 브랜드를 꼭 사용해야겠다는 것을 제외하고는 우리나라 제품 아무거나 사용해도 큰 문제가 없습니다. 단순히 가격이 비싸다고 해서 더 좋은 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 요새는 국산과 외산의 차이가 거의 없습니다. 대부분의 치과에서 국산을 주로 사용하기 때문에, 호환성이나 수리를 생각하면 국산이 더 유리합니다.

    치과마다 국산임플란트도 종류가 다양하기 때문에, 치과에서 상담을 자세히 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    요즈음 국산 임플란트도 외국산 좋지 않게 품질이 좋습니다.

    꼭 비싼 외제라고 다 좋은 것은 아닙니다. 각 개인의 상태에 따라 적당한 것 선택해야 하며 그 선택은 담당 치과선생님의

    조언을 따르는 것이 좋습니다.