저축성 보험보험
유로발
유로발22.04.02

실비보험? 혹은 변액보험? 해약 혹은 유지?

변액보험과 2013년에 가입한 실비보험이 있는데, 최근 보면 암이나 종양 등등의 병은 건강보험으로도 충분히 보상이 되고 있고, 실비로도 청구를 하고 있어서...변액보험(2009년 부보)에 대한 실효성으로 고민중입니다. 실비보험이 나중에 100만원까지 오를꺼라는 말로 보험사측에서 변액보험 해약을 만류하고 있는데, 정말로 실비보험이 나중에 100만원까지 오를 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험료 문제가 아닌 본인 변액보험 해지가 우선인거 같습니다.

    증권분석을 통해 감액이나 해지나 둘중 택해야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 문성현 보험전문가입니다.

    보험료가 오르는금액은 실제 얼마가 오를거라는 추정이지 정확한 금액을 말씀드리기는 어렵습니다.

    사실 100만원 까지 오른 경우는 보지못했는데요..

    암이나 종양등 같은경우 건강보험으로 충분히 보상이 안되는 부분들이 많습니다.

    특히 암같은경우 표적항암치료제인 신포괄수가에 관련된 약품같은경우 한번 치료하는데 있어

    금액이 작게는 300만원 부터 500만워까지 합니다. 원래 급여 처리 해주던것을 나라에서도 이제는 비급여로

    바꾸면서 개인적으로 보험가입해 준비를 하라고 애기하고 있습니다. 그에대한 청원도 있었고 반대시위도 있었지만

    통과가 된 부분이지요..

    재해나 질병은 갑자기 찾아오지 예고하고 찾아오진 않습니다.

    그리고 변액보험은 보험회사에서 판매하는 집합투자상품 펀드로써 장기간 납입시 많은 혜택이 있는만큼 유지잘하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    변액 보험은 절대 하시면 안됩니다

    실비 같은경우는 너무 비싸시면 바꾸시는게 좋으세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필보고연락주세요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 손해율이 높고, 갱신형 상품이기에 얼마까지 올라갈지는 알 수 없습니다.

    하지만 현재 실손은 예전 실손보다 자기부담금이 높기에, 예전에 가입하신 실손을 유지하실 수 있으면 유지하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이..100만원까지 갈리가없죠..

    그설계사가 이상하네요. 비싸도 10만 후반입니다.

    변액보험은 펀드에 투자되는 상품으로 저죽보험 아닌가요?

    아님 종신변액인가요..흠

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 실비보험 맨처음가입하신분들도 70세기준 15만원대입니다

    개소리구요 무시하세요 변액해지 막으려는 개수작입니다.

    2 변액보험은 종신보험이지 보장보험아닙니다

    변액종신보험 + 보장특약으로 그 특약에서받으시는겁니다.

    3 종신보험은 바로해지

    실비는 해지하지마시구 계약전환으로 유지하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    실비보험 은 갱신형 상품이라 추후 보험료 인상이 얼마까지 될지는 알 수가 없지만

    월 100만원 까지 오른다고 하는 것은 너무 과한 표현 같습니다.

    변액 보험은

    보장 부분과 투자 부분이 있는데.

    보장 보다는 투자 중심의 보험 상품입니다.

    변액보험이 민원이 많이 발생하는 부분이 이 부분입니다.

    투자 상품이라 수익률에 따라 손실 위험이 큰 상품이 변액 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    13년도에 가입하셨다면, 개별할증이 아닌

    같은상품을 가입한 사람들의 '풀'에서 손해율을 측정하여

    보험료가 인상될 수 있습니다.

    100만원 까지 갈거라는 예상에는, 저는 회의적입니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    뭐 실비보험 납입료가 얼만큼 오를지 장담은 할 수 없습니다.

    100만원까지 인상 될지.. 월 몇 천원대로 인하가 될지 아무도 모릅니다.

    이런 변수적인 것 보단, 보험을 가입하고 유지하는 것에 중점을 두는게 우선순위라 전 개인적으로 생각합니다.

    감사합니다.