연말정산세금·세무
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.02.16

직장인인데 연말정산 많이 받을수 있는 방법 알수 있을까요?

현재 직장인데 연말정산 많이 받고 싶어요...

어떻게 하면 많이 받을수 있나요???

매년 소급되는 부분이 줄어들어서 걱정입니다

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로자의 근로소득 연말정산 관련하여 근로소득세 부담을 줄이거나 세액 환급을 늘리기

    위해서는 다음과 같은 절세 방안을 적극 강구해 보아야 합니다.

    1) 부양가족 대상자 최대한 미리 챙기기

    2) 신용카드 보다는 직불카드, 현금영수증을 더 많이 사용하기

    3) 자녀가 있는 경우 교복 구입 영수증 미리 챙기기

    4) 시력교정용 안경 및 콘택트렌즈 구입 영수증 미리 챙기기

    5) 부모님을 부양하는 경우 보청기, 휠체어 구입 영수증 잘 챙기기

    6) 청년(만 15세 이상 ~만 34세 이하) 인 경우 청년형 장기집합투자증건 저축 가입하기

    7) 주택이 없는 경우 주택마련저축 가입 및 납입하기

    8) 주택이 없고 주택을 임차하고 월세를 지급시 월세 지급 영수증 잘 챙기기

    9) 통신사를 통한 기부금 영수증 미리 챙기기

    10) 연금계좌세액공제 적용 세제적격연금저축 및 개인형 퇴직연금 가입 및 납입하기

    등을 방안을 고려해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.