온화한수달60
온화한수달6023.09.14

담배를 펴서 그런지 목에 가래가 많은 끼여 있는 것 같은데 좋아지는 방법 없을까요?

안녕하세요?

평소 담배를 즐기다 보니 가래가 목에 끼여 있는 느낌입니다.

불편하기도 하고 목 넘김 시 이물감 느껴집니다. 혹시 담배도 끊어야 하겠지만 이 보다 좋은 방법 없을까요?

여러분의 꿀팁이나 경험 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    몸에 니코틴 성분과 관련하여 목부근에 생기는데, 가능하면 한두번 뱉어내고 자주 따뜻한 차나 이온음료등으로 섭취를 해서 몸이 건조하지 않도록 하는것이 좋다고 생각합니다. 몸에 수분이 충분할경우 우리몸의 점액질의 농도도 더 옅어져서 목 부근도 더 편해질거라고 생각합니다.