임신준비중 혈압약 끊어도될까요?

성별 여성
나이 34세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

임신준비중인데

혈압약끊어도될까요

체중이많이 나가는데

임신중에 단백질쉐이크 먹어도될까요

갑자기 몸이 간지럽고 두드러기같이 올라오는게

왜그런지 모르겠어요

혈압약을 안먹는거랑 관계가있나요

총 10개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

혈압약 중 임신부가 복용하지 못하는 의약품이 존재합니다.

어떠한 약을 복용하는지 알 수 없어 임의로 중단하시라고는 못하겠네요 ㅠ

또한 단백질 쉐이크를 복용후 몸이 알레르기 증상이 있으실 경우 복용을 중단 하십시오.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    임신 준비중에는 혈압약을 끊을 필요가 없습니다. 다만 임신을 계획하고 있다면 약 복용 자체는 조심해야 하며 임신 이후가 문제가 될 수 있습니다. 임신 중에는 단백질 쉐이크 등을 과다 복용하게 되면 간이나 신장에 무리가 갈 수 있으므로 가급적으로는 영양제 및 식품 섭취를 과다하게 하지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      혈압약을 끊으면 임신에 도움이 안됩니다. 임산부가 먹어도되는 혈압약으로 바꿔서 복용하셔야해요. 단백질쉐이크를 드셔도되지만 두드러기가 올라오기시작했으면 그만드세요.

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        혈압약을 끊으면 임신중 임부와 태아 모두 위험할 수 있습니다. 그리고 지금 드시는 혈압약이 임산부 금기일 수 있으니 확인하셔야하고요.

        체중이 많이 나가신다면 체중감량을 하는것이 1번입니다. 임신성 고혈압, 당뇨 등의 위험이 있습니다.

        단백질쉐이크를 드셔도 되지만 먹고난이후에 두드러기가 올라왔다면 그게 원인이니 중단하세요.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          혈압약을 안먹으면 고혈압때문에 아이에게 문제가될도 있는데 끊으시면 안됩니다. 태아에 영향을 주지않는 혈압약으로 바꿔드시면 됩니다. 임부금기인 혈압약이 있으니 내과의사와 상담후 다른 약으로 바꿔드셔야합니다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            1. 임산부가 먹을 수 있는 혈압약이 있기 때문에 의사와 상담 후 임신 1-2개월 전에 바꾸는 것이 좋습니다.

            2. 대표적으로 아달라트오로스정과 같은 혈압약이 있습니다. 혈압약 중단 시 반동으로 혈압 높아지게 되고 이상태가 지속되면 태아나 산모에게도 치명적일 수 있습니다.

            3. 임산부의 경우 필수적인 영양제만 드시길 바라며, 단백질쉐이크 복용은 권유드리지 않습니다.

              참좋은약국

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              임신준비중인데 혈압약끊어도될까요

              - 아닙니다 드셔야 합니다

              체중이많이 나가는데 임신중에 단백질쉐이크 먹어도될까요

              - 운동을 하면서 드세요

              갑자기 몸이 간지럽고 두드러기같이 올라오는게 왜그런지 모르겠어요

              - 음식물 중 단백질 종류를 섭취 중단해보시면 대부분 없어집니다

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                임신 중 혈압약을 끊는 것은 오히려 태아에게 심각한 영향을 줄 수 있습니다. 임산부가 복용 가능한 혈압약이 있으므로 반드시 약물로 혈압을 조절하시는 것이 좋겠습니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  임신 준비중인 경우에는 혈압약 복용이 가능하며 혈압약은 임의로 약을 중단하면 안되며 반드시 주치의와 상의하에 복용을 조절하길 권장드립니다. 몸이 간지럽고 두드러기같이 올라오는 증상 지속시에는 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

                  감사합니다.^^

                    우리대학약국

                    안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                    고혈압 관리는 임신이 되는 과정과, 유지되는 과정에서 메우 중요합니다. 내과와 산부인과 협진을 통하여 계속 관리해주셔야 하는 부분입니다.

                    임신중 단백질 쉐이크를 드셔도 상관은 없지만, 운동 병행하지 않을시 체중조절에 크게 도움이 되지 않습니다. 식단조절 및 간단한 운동으로 체중조절하시기 바랍니다.

                    답변이 도움되셨길 바랍니다.