문학학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.03.28

문학에서 소설은 어떤 가치가 있나요?

소설은 작가가 지어낸 이야기입니다. 어떻게 보먄 영화각본하고도 비숫히구요. 이게 어떤가치가 있는거죠? 문학에서 중요한가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 소설은 작가의 상상력을 바탕으로 만들어지지만, 그 안에는 우리 주변의 현실 세계와 인간의 삶이 녹아들어 있습니다. 이를 통해 우리는 인간의 삶과 사회를 더 깊이 이해하고 공감할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    문학은 단순히 작품들의 집합으로 이루어잔 것이 아니라 문학적 언어 및 문학 문화와 관련하여 이루어지는 구체적인 활동 속에서 존재한다는 것입니다.