청소생활
엣지천사
엣지천사22.07.21

인덕션 상판 청소 어떻게 해야 깨끗해지나요?

안녕하세요

지멘스 인덕션 쓰고 있습니다.

음식물 흘러서 지저분해진 경우나 붙거나 말라서 눌러 붙은 경우

어떻게 청소해야 깨끗해 질까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹소다수를 만들어 상판에 뿌려주시면 되요.

    기름때나 다른 오염물질들을 불린후 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    음식물이나 다른 이물질에 오염 될 경우는 물티슈나 세정티슈(알콜 함류)로 깨끗이 닦으시면 되구요

    인덕션 사용 시 바닥에 고착되는 이물질, 잘 닦이지 않는 경우에는 인덕션 스크래퍼를 사용하시면 됩니다.

    스크래퍼를 한쪽 방향으로 끍어서 청소하시면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    인덕션 상판은 주방세제로 닦아주고 마른 걸래로

    마무리 해주셔도 깔끔하게 사용하실수 있어요.

  • 인덕션 수세미같은걸로 닦으심 기스날수있으니

    손세정 티슈나 집에 가지고계시는 손세정 으로

    인덕션또 인덕션주위 닦아보세요 기름때 말끔히

    지워지실거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    인덕션 전용세제를 구매하셔서 닦아내주시면 인덕션 상판이

    코팅이 되어서 더 좋구요. 평소에 인덕션사용 하실때에

    인덕션덮개를 사용하시는걸 추천 드립니다.