약 복용약·영양제
매끈한앵무새102
매끈한앵무새10222.11.15

고열시에 먹으면 좋은약이 어떤게 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고열

추운날씨에 운동을하고 난후 오랫동안 밖에 있었거든요 자고인나니까 열이 38.4도까지 올라가는데ㅠ 무슨약을 먹어야될까요ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고열이 나는 경우 아세트아미노펜 성분의 해열진통제와 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 해열소염진통제를 2-3시간 간격으로 교차로 복용이 가능하며추가로 갈근탕을 복용시 효과적이며 약 복용후에도 고열지속시에는 병원을 방문하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    열이 발생하는 경우 최우선적으로 해열진통제 복용할 수 있습니다.

    약국에서 타이레놀과 같은 약을 구매해서 1-2알을 6시간 간격으로 드셔보시길 바랍니다.

    2-3일 이내에 호전되지 않으면 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해열제로 복용하실 수 있는 의약품으로는 아세트아미노펜과 소염진통제가 있으며

    아세트아미노펜을 복용하시고 2시간이후에도 발열이 지속된다면

    소염진통제를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해열 작용을 하는 아세트아미노펜을 가장 흔하게 먹을 수 있습니다. 그 이후에 다른 해열진통소염제인 이부프로펜, 덱시부프로펜도 같이 먹을 수 있으며 2~3시간 간격으로 교차해서 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    아세트아미노펜 성분의 서방정을 2알씩 8시간 간격으로 계속 복용하시고 그래도 열이 나면 중간 중간에 이부프로펜 성분의 진통소염해열제를 추가로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    해열진통제(아세트아미노펜, 덱시부프로펜, 이부프로펜 등)을 복용하시고 푹 쉬시기 바랍니다.

    그래도 힘들면 병원을 가시는걸 추천드립니다.