화학학문
견실한황새174
견실한황새17423.06.11

수증기는 기권인가요? 수권인가요?

수증기가 기권인지 수권인지 정확하게 알고싶습니다. 수증기는 기권의 구성요소로 봐야 되는건가요? 아님 수권의 구성요소로 봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.수증기는 물 분자가 열에 의해 충분한 에너지를 얻어 움직이며, 기체 상태로 존재합니다. 수증기는 물의 증발이나 끓는 과정을 통해 생성되며, 대기 중에서는 공기 중에 존재하는 수증기 분자들과 혼합하여 증발한 물의 수증기 압력을 형성합니다.따라서 수증기는 기권입니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    수증기는 기체입니다.

    하지만, 김은 기체가 아닌 액체입니다.

    수증기가 급격히 온도가 떨어지며 눈에 보일 정도로 응결된 것이 김인데여요, 응결과정에서 기체가 액체가 된 것이죠.