대견한아비205
대견한아비20523.03.03

맛소금 대신해서 굵은 소금 쓰면 맛있나요?

안녕하세요 집에서 요리를 좋아해서 자주 하는편입니다.

그런데 맛소금이 안좋다는 소리가 있어서 굵은 소금을 대신 넣으면 맛이 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    당연히 MSG가 감미된 맛소금의 맛이 더 좋습니다!

    MSG는 과거엔 몸에 좋지 않다고 많이 얘기하였지만 천연 재료를 발효해서 만든 것으로 크게 나쁘지 않다고 익히고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다. 맛소금 이나 굵은소금이나 짠맛을

    내는것은 같습니다

    다만 맛소금은 정제 소금이고 굵은 소금은

    정제없이 자연상태 그대로 입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 맛은 떨어집니나.

    맛소금에는 소금뿐 아니라 MSG가 포함 되어 있기 때문입니다. 맛소금의 맛의 원천이죠 MSG가