기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.07

안경을 쓰면 시력이 좋아질수도 있나요?

시력이 점점 안좋아지는 느낌이 드는데 혹시 안경을 계속 써주면 시력이 좋아질수도 있나요?

애들도 그렇고 시력안좋은것도 유전인거 같아 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    안경을 쓴다고 한번 나빠진 시력이 좋아지지 않습니다.

    안경은 떨어진 시력을 보정하여 시각을 좋게하고 나빠지는 시력을 늦추는 정도의 역할이며,

    아몬드, 시금치, 아로니아 같은 눈에 좋은 음식을 섭취하거나,

    눈 주위를 따뜻하게 하고, 눈에 피로감이 느껴질 때 틈틈히 여러 방향으로 안구를 움직이는 운동을 하시면 오히려 시력 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    시력이 나빠져 앞이 잘 보이지 않을 때는 안경을 쓰는게 좋습니다.

    그런데 안경을 쓴다고 해서 나빠진 시력이 좋아지기는 어렵습니다.

    그치만 더 나빠지지 않기 위해서는, 앞이 잘 안보인다면 안경 쓰시는게 더 나빠지지 않는 길입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다. 안경을 쓰면 시력이 좋아지는 것이 아닌 시력이 떨어지는 속도를 늦춰준다는 것으로 봐야합니다.

    시력이 안좋은것은 유전이기도 하지만 우성 열성에 의해 결정되는 것이라 무조건 유전적으로 시력이 나쁘다라는것은 없습니다.

    어릴적 습관에 의해 시력이 나빠지는 속도가 빠르거나 더디거나의 차이가 있을 수 있으니 자녀분들이 어리다면 블루베리나 안구의 좋은 음식들을 조금씩 섭취하는걸 권장드려봅니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    더 나빠지기 전에 안과에 가서 진단과 처방이 필요해 보입니다

    안경을 쓰는 이유는 눈이 더 나쁘지 않게 하기위해 보안해주기 위한 용도로 알고 있습니다