자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.23

백화점 상품권 결제 관련해서 궁금한점 있습니다.

백화점 상품권으로 액면의 60% 이상을 쓰면 잔액을 현금으로 주잖아요?

만약 50만원권 3매+10만원권 5매 하여 총 200만원어치 상품권을 가지고 있는데

152만원짜리 물건을 산다고 하면

1) 200만원어치를 모두 내고 현금 48만원 환급

2) 물건가에 맞춰서 50만원 3매+10만원 1매만 받아주고 현금 8만원 환급, 나머지 상품권은 사용 불가

둘 중에 어떻게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜관수리212입니다.

    첫번째 방법 가능하구요

    환급하기가 조금 이상 하시다면 상품권을 오만원

    만원짜리로 교환 하셔도 될거 같습니다

    좋은 쇼핑 하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그럼 첫 번째 방법을 선택하시면 됩니다. 200만원어치 상품권을 모두 내고 현금 48만원을 환급받으실 수 있습니다.