솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

비행기를 탑승할때 액체류를 제한하는 이유가 궁금합니다

해외 여행 또는 비행기를 탑승해서 어딘가를 갈때 액체류는 항상 제한이 있더라고요 혹시 왜 제한을 두는지 그 이유가 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    테러방지를 위한 조치입니다.

    2006년 런던 히드로공항에서 음료로 위장한 폭발물을 가지고 들어가서 테러를 하려는 시도가 있었습니다.

    물론 미수에 그치긴 했지만 이후부터 대부분의 국가에서 기내 수화물로 100ml이상의 엑체나 젤류의 반입을 금지시킵니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    액체류 반입을 제한하는것은 액체폭탄을 사용해 항공기 테러가 있을수 있기 때문에 반입을 제한하는겁니다