자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.16

횡단보도앞 일시정지선은 왜 안지키는걸까요?

사람이 없다면 모를까

이미 절반 건너와서 기다리는데 차들이 그냥 지나가네요

맘같아서는 영상 찍어서 신고하고싶지만 저도운전하는 입장이라 좀 그렇기도 하고 그렇네요.

대대적으로 홍보했으면 좋겠는데 왜 안하는걸까요.

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    면허시험기준으로는 일시정지가 맞고, 일본의 경우 깡촌도 일시정지를 지키더라구요.

    유독 한국은 일시정지선을 생략하고 주행하는 운전자가 많지만, 일시정지 선과 표지판은 항상 필요한곳에 있습니다.

    지키지 않는다고 욕할 사람은 없지만, 지키지 않아서 난 사고에 대해선 책임소지가 큽니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    그걸 안지키는 사람은 개념이 없는사람입니다

    그런사람들이 지가 횡단보도앞일때는

    차선 넘었다고 지이랄을 떨죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.횡단보도 앞 등 우회전시 일시정지에 대하여 각종메스컴 및 경찰 , 도로교통공단등에서 홍보하는것을 보았어요, 운전자의 의식 전환이 필요하지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 운전자분들 운전대만 잡으면 성질이 급해져서라고 합니다 우리나라 민족성이 급해서라네요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    무조건 지켜야 되는게 맞는데 신호 떨어지기전에 지나갈려다가 그런상황이 펼쳐지는듯 하네요ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    횡단보도 앞 일시정지선은 도로교통법에 따라 모든 차량이 반드시 지켜야 하는 규정입니다. 하지만, 일부 운전자들은 이러한 법규에 대한 인식이 부족하거나, 무시하는 경우가 있는 것 같습니다. 이러한 경우는 도로교통법 위반으로 처벌될 수 있습니다.