냉정한메추라기59
냉정한메추라기5922.10.02

치아 외의 문제로도 치과에 방문해도 되나요?

치아 문제가 아닌 구강에 문제가 있는 듯 해서 병원을 방문하려 하는데 치과에 방문해도 되나요? 아니면 이비인후과에 방문해야하나요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.구강에 문제가 있을경우에는 치과가 아니라 구강내과가 따로 있습니다 턱관절이나 신경에 문제가 있다든지 등등 구강내과가 전문입니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    구강쪽 문제라면 치과를 가시는게.맞습니다. 이비인후과는 귀랑 코 인후가 문제 있을때 가는겁니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은극락조66입니다.

    구강에 문제 있으시면 치과로 가시면 됩니다.

    글쓴이 구강에 별문제 없었으면 좋겠네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치아외 구강문제는 치과 방문합니다.

    이비인후과는 귀, 목, 코를 진료합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.