이비인후과건강상담
거창한지빠귀47
거창한지빠귀4724.03.15

치과 치료를 받은후 혀를 깨물어 염증이 생겼는데 치과를 가야하나요??

나이
성별
여성

치과 치료를 받았는데 혀를 깨물어 염증이 생겼는데 내과를 가야하는지 치과를 가야하는지 궁금해요~

어느과를 가아할까요?? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    치과치료를 받으시고 혀에 염증이 생기셨군요

    치료를 위해서는 이비인후과를 방문하시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혀에 발생한 문제는 이비인후과에서 진료를 받으실 수 있습니다. 가까운 의원을 찾아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 혀르ㄹ 깨물어서 혀 쪽에 생긴 염증이라면 가장 적합한 진료과는 내과도 아니고 치과도 아니라 이비인후과입니다. 내과는 전혀 관계가 없으며 치과에서도 진료는 가능하긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    외상으로 생긴 구내염의 경우 치과 내과에서 모두 진료가 가능할 것으로 사료됩니다.

    부신피질호르몬제, 항생제, 등의 약물치료와 함께 구강위생 개선, 영양 개선, 스트레스 경감 등 보조적인 요법이 증상 완화에 도움이 됩니다.