입 안에 심하게 헐은 곳 치료과는 치과가 맞나요?

신속****

안녕하세요. 입 안에 심하게 헐어서 굉장히 많이 아프기도하고 오래 가는데요. 혹시 병원 이런 진료과는 치과가 맞는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

구강이 심하게 헌경우에는 컨디션이 좋지 않아서 면역력이 떨어져서 그럴수 잇습니다. 치과에 가셔서 전체적으로 검진후 소독이라도 한번 받으세요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구내염은 대부분 저절로 낫지만 증상이 심하다면 치과에서도 구강내과에서 가장 전문적으로 봅니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      입안을 깨끗하게 유지하고 수분 섭취를 자주하고..짜고 맵고 신 자극이 강한 음식은 피하며..술, 담배를 피합니다..입안 헐은것은 이비인후과 방문해서 치료받으면 됩니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.