청소생활
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.02.28

에어컨청소 집에서 셀프로 가능한가요?

집에있는 에어컨청소 업체부르지않고 청소할쑤있나요? 간단하게라도 할쑤있는 방법있을까요?

날풀리게되면 에어컨 사용해야하는데 에어컨을 처음에 켜게되면 약간 냄새가 나더라구요 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 필터는 집에서 분리하여 세척후 잘 말려서 다시 부착하면 됩니다.

    그러나 내부 부속품은 업체에 의뢰를 해서 세척을 해야합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 셀프로 에어컨 청소는 가능합니다. 에어컨 청소는 간단한 작업으로 완료됩니다. 먼저 에어컨의 필터를 제거하고 손으로 청소하거나 에어컨 필터 청소기를 사용하여 청소할 수 있습니다. 또한 에어컨 주변의 먼지를 손으로 청소하거나 청소기를 사용하여 청소할 수 있습니다. 에어컨을 켜게 되면 냄새가 날 수 있습니다. 그러나 에어컨을 제대로 청소하면 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    역시 에어컨 청소는 정기적으로 해주는 것이 좋죠. 청소하지 않은 에어컨은 먼지, 이물질 등이 축적되어 공기가 깨끗하게 순환되지 않고, 냄새나 바이러스, 세균 등이 번식할 수 있는 환경이 될 수 있습니다.충분히 혼자 하실 수는 있으리라 생각합니다.

    간단한 청소 방법으로는 에어컨 필터를 교체하거나 청소해주는 것이 좋습니다. 에어컨 필터에는 먼지와 이물질이 많이 축적되어 있기 때문에, 정기적으로 교체 또는 청소를 해주어야 합니다. 에어컨 필터 청소는 먼지를 털어내거나 물로 씻어내는 방법이 있습니다.

    또한, 에어컨 콘덴서(물받이)나 팬(회전판)도 먼지가 쌓이거나 오염되어 있을 수 있으므로, 필요에 따라 청소해주는 것이 좋습니다. 콘덴서나 팬 청소는 부드러운 브러시나 걸레 등을 이용하여 청소할 수 있습니다.

    에어컨 청소를 할 때에는 전원을 꺼놓고 청소를 진행해야 하며, 청소 후에는 반드시 건조시켜주어야 합니다. 물기가 남아있으면 곰팡이 등이 번식할 수 있으므로 주의해야 합니다.

    에어컨을 처음 켰을 때 나는 냄새는, 에어컨 내부에 쌓인 먼지나 물기 때문에 발생할 수 있습니다. 이 경우에는 일정 시간 사용하다보면 나쁜 냄새가 사라지는 경우가 많습니다. 그러나 냄새가 계속 나거나, 환기해도 나쁜 냄새가 계속 난다면 에어컨 청소나 수리가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    에어컨이 벽에 붙었는것이라면 위쪽을 떼어서 청소하실수있으시고

    천정에있으신거면 가운데 환풍구를 열어서 청소하시고

    세우는식이라면 전면이나 측면에 보시면 열수있게끔 되어있을거예요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    집에서 에어컨 청소하는 것은 쉽게 이야기 해서 수박 겉 핥기 수준입니다.

    회사에서 에어컨 청소 업체를 불러서 했는데, 안에 찌든 때가 많이 나오더라구요.

    청소하시는 분 말로는 그 먼지, 찌든 때를 우리가 마시는 거라고 하더라구요.

    비용은 소요되지만, 자주는 아니더라도 업체 불러서 청소하길 추천합니다.

    참고하셔요~~