청소생활
탈퇴한 사용자

가정집에서 직접 에어컨 청소를 할 수있는 방법은 뭔가요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

집에 벽걸이형 에어컨이 있는데 여름이 다가오기전에 청소를 할려고 합니다.

간단하게 직접 청소할 수 있는 방법은 뭔가요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.22

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 집에서 에어컨 청소하는 방법은 에어컨 필터를 빼서 물청소를 하고 물기를 말려준후 끼워주고 바람나오고 들어가는곳을 닦아주는 방법이 있어요

  • 안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    벽걸이 에어컨 필터 제거 후 필터는 물청소 해주시면 되고 라디에이터 부분은 에어 크리너로 분사해주시면 됩니다! 에어크리너 하실때에는 에어컨 밑면에 수건을 받치고 하시면 됩니다