청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.05.28
이제 여름이 되면서 에어컨을 켜야하는데 집에서 할수있는 에어컨 청소는 모가있을까요?

여름이 다가오면서 점점 더워지는데 에어컨을 오랜만에 키려니 좀 지저분하고 좀 찝찝해서 청소를 하고싶은데 집에수 할수있는 에어컨 청소 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨 내부의 필터를 꺼내서 흐르는물로 씻어내주세요. 곰팡이제거제를 냉각핀에 뿌려주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는 이번에 에어컨필터만 청소했습니다. 분해청소는 업체불러야되서 간단하게 필터정도와 겉에만 마른걸레로닦았어요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 에어컨 필터 꺼내서 청소한후 다시 껴주셔야 합니다 청소 안하면 먼지랑 안좋은 냄새도 나서 건강에 안좋아요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    안쓰는내내 커버를 씌여놓으셨겠죠

    에어컨 내부 집에서 할만한게 별로앖습니다

    필터만 깨끗히 물로 닦고 말려서 다시 쓰시면 되겠습니다