청소생활
검소한말벌219
검소한말벌21923.06.12

집에서 에어컨 청소하는법 알려주세요

올해 이제 더워져 에어컨을 키려고 하니 먼지가 많이 쌓인것같아서 청소를 하려고하는데, 집에서 에어컨 청소하는법 자세하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 에어컨 모델을 확인하시고 검색창에 에어컨 분리 방법이

    나옵니다 보시면서 천천히 분리해서 안에 팬과 필터를 청소를

    하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저희는 필터를 꺼내 세제약간 풀어서 닦은후 깨끗하게 행궈줍니다 여름 중간에 한번정도 청소를 해주구요

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    어떤에어컨이냐에따라다른데 보통 필터통을 분리하기위해서는 겉부뷴을때고 필터를 물로청소하죠

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨의 필터를 꺼내서 흐르는물에 씻은 후 충분히 건조하세요. 냉각핀에는 곰팡이제거제를 뿌리신후 건조하시면 됩니다.