청소생활
비상한딩고184
비상한딩고18424.02.17

에어컨 필터 교체 및 청소하는 방법알려주세요.

안녕하세요. 현재 거주중인 방에 에어컨이 설치되어있는데.. 에어컨 작동시 냄새가 너무 심하네요..

청소방법 및 교체 할 수 있는 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일반적으로 필터는 해제 될거에요 먼지를 털때는 마스크를 쓰시고 물수건으로 닦아서 먼지제거후 물로 씻고 말리시고 에어컨은 물기 바싹짜서 물수건으로 먼지제거 하고 안되시면 요즘 서비스센터에 문의하시면 큰돈은 안드는걸로 알고있습니다.