청소생활
흑두루미
흑두루미23.05.10

집 거실 에어컨 냄새가 많이 나던데 어떻게 청소를 해야 할까요?

요새 날씨가 점점 더워 지다보니 본격적인 여름이 오기전에 에어컨이 잘 작동이되나

틀어 밨는데 냄새가 엄청 많이 나던데 어떻게 청소를 해야 냄새를 제거 할수 있을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.필터를 분리해서 물청소후 건조후 끼워서 가동을하고 냄새가 나면 에어컨 곰팡이 스프레이를 뿌려보고도 냄새가 나면 에어컨 청소 업체에 문의해서 내부 청소를 해야해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 필터를 먼저 분리해서 물청소를 하고 물기를 말리고 다시 끼우고 바람이 들어가고 나가는곳을 한번씩 닦아주고 가동을 해보세요. 겨울내내 안 틀어놔서 냄새가 날수도 있고 곰팡이 냄새가 나면 곰팡이제거 스프레이를 사서 뿌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    에어컨 필터를 분리해서 필터를 물청소하 그늘에서 말려주시고 에어컨 곰팡이 스프레이를 파는데 그걸로 한번 뿌려보세요 그걸로 해결이 안되면 전문업체에 문의해서 내부 세척을 맡기셔야해요

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    요즘은 에어컨 청소용 스프레이도 있지만,

    전문적으로 청소할 수 있는 전용키트도 판매합니다.

    스프레이와 같은 제품보다는 좀더 가격이 있지만

    포털사이트에 검색하셔서 더 깔끔하게 청소하시면

    더욱 쾌적한 에어컨 생활 하실 수 있으리라고 봅니다.

    좋은 하루 되세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 에어컨 외부와 필터정도는 가정에서도 충분히 세척하여 건조후 재 부착을 하면

    됩니다. 그러나 내부 부품까지 세척을 할려면 에어컨 청소 전문업체에 의뢰를 하는게 좋다고

    봅니다.