청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.03.31
에어컨 집에서 청소를 할까 하는데 어떻게 해야되나요?

에어컨 필터랑 에어컨 자체를 집에서 여름되기전에 청소를 할까 하는데

청소 하는 방법이 궁금 합니다

좋은 정보 있으면 공유 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일단 필터청소가 우선이니까 필터 분해하셔서 청소해주시고 즈변 닦는 정도 하면 더ㅣ겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    1. 필터를 제거합니다. 대부분의 에어컨은 필터를 앞쪽에서 뽑아낼 수 있습니다.

    2. 더러운 부분을 빼놓고, 청소기나 먼지털이 등으로 먼지를 털어내거나 빨아내주세요.

    3. 물을 사용하여 깨끗이 씻어줍니다. 이때 뜨거운 물이나 세제를 사용하면 필터 손상의 원인이 될 수 있으므로 찬물만 사용하세요.

    4. 청소가 완료되면 탈수하여 물기를 제거합니다.

    5. 마른 상태에서 필터를 다시 장착합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 매뉴얼을 보시면 간단한 필터 분해 및 세척 방법 등이 나와있습니다. 매뉴얼이 없으면 제조사 홈페이지에서도 다운받을수 있습니다.