목이 뻐근한데 병원가야될까요,

성별 남성
나이 33세

요즘 목이 너무 뻐근하네요 병원갈정도는 아닌데 해볼만한 치료법이 있을까요? 스트레칭이나 자세교정이요 자세가 생각보다 안좋은가보네요

총 3개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

뒷목 통증의 경우 과도한 긴장 또는 자세이상, 퇴행성변화 등으로 인해 발생할 수 있습니다.

우선 주기적인 목 스트레칭을 시행하여 주시고, 취침전 온찜질을 시행하여 주시면서 앉거나 운전시 바른 자세를 유지하여 주시는 것이 가장 도움이 되겠습니다.

감사합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 적어 주신대로 스트레칭과 자세 교정만으로도 큰 효과를 기대할 수 있습니다. 물론 시간이 오래 걸리기는 하지요. 증상이 심하다면 병원에서 물리 치료나 주사 치료를 받으시면 도움이 되구요.

      태안군보건의료원

      목이 뻐근하다는 정보만으로 구체적으로 무엇이 문제인지 알 수 없습니다. 병원 갈 정도는 아니라고 느끼신다면 목이 뻐근하지 않도록 무리한 자세를 취하거나 불편한 자세를 취하는 것을 피하고 충분히 휴식을 취해보시길 권고드립니다. 만약 효과적이지 않다면 병원 진료를 보시고 정형외과나 신경외과로 가시면 되겠습니다.