역사학문
제주노을
제주노을22.12.06

자원봉사? 에 대해서 사회적으로 많이 확산되어야 한다고 생각하는데 어떠세요?

저는 자원봉사를 사실 많이 해보지는 않아지만 여러번 참여는 해보았습니다

그럴때 느끼는 감정은. 많은것들이 교차하는데요. 참 보람되었어요 사화적으로 더 많은 자원봉사자가. 확산되어져야 할것 같은데 어떠세요 여기에대해 전문가님의 진심어린 답 변이. 듣고쉽습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    많은 사람들이 자발적으로 봉사를 하는 사회 분위기가 형성된다면

    좀 더 따뜻한 사회가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 봉사 활동을 많이 하시나 봐요 존경스럽네여. 사실 봉사를 하면은 봉사하는 당사자도 많은 도움이 되지요. 더불어 사는 사회만들기, 사회자원 및 잠재력의 극대화 개인의 성장과 변화, 나눔을 통한 생활의 기쁨, 다양한 인간관계와 경험등 다양한 장점이 있다고 봅니다. 감사합니다.

    If you do a volunteer activity , it would be really helpful to those volunteers , too. it would help to make a society to live all together , maximize youand your society ability potential , growing up chance , etc. Thanks