탈퇴한 사용자

비오는날 기름진음식이 땡기는이유가?

사람들은 항상 비오는날에는 파전이나 기름진음식을 먹자고하는대요.비가오는날에는 확실히 기름진 음식이 땡기는데

그 이유가 뭔가요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.13

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    딱히 땡긴다고 보는것보다는 일종의 유행과 비슷한

    개념같습니다

    옛날부터 시골에 비가오니 일을 할수없어 쉽게 해먹을수있는게 막걸리에 파전을 먹다보니 그게 쭉내려와 많은 사람들이 따라하는걸로 보입니다

    비가 와도 개의치않고 먹고싶은거 먹는 사람도 많거든요