편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

일회용품 줄이기 실천방법 없나요?

요즘 미세플라스틱때문에 바다생태계가 파괴되고있는데 일회용품부터 줄이고 싶은데 일회용품을 줄이는 방법이 없을까요? 작은 실천이 미래를 좌우하는거같어요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 마트 장보로가실때 장바구니 구비하여 장보시는것도 일회용품 줄이기 실천하는 작은 방법중에 하나에요 마트가실땐 장바구니! 잊지말고 실천해보세요^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    가장작은 실천은 우리가 수시로 마시는 커피담는 일회용컵을 줄이는게 최선인것 같아요 템블러를 가지고 다니면서 커피를 사서 먹으면 작지만 큰 실천이 될것 같아요 저도 새해에는 꼭 실천하려고요