청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.24

주방 가스렌지 주변 기름때 제거하는 방법 알려주세요

주방 가스렌지 주변에 기름때가 많이 묻어져있는데요.

기름때 제거를 할려니 생각보다 범위가 넓네요.

쉽게 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    저는 베이킹소다와 주방세제를 섞은 물을 분무기에 넣고 골고루 뿌려 줍니다.

    바로 닦지마시고 잠시 기다렸다가 일회용 행주로 닦아주시면 쉽게 제거가 됩니다.

    베이킹소다에 기름분해 성분이 있어서 기름때 제거해 다양한 방법으로 활용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    온수와 베이킹소다를 1:1로 섞은 후 분무기로 기름때에 뿌려주셨다가 10분뒤에 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방 기름때 제거에는 먼저 기름때에 베이킹소다수를 뿌려준 다음에 닦아주세요.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞어준 다음 물을 조금 넣어서 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    냄비 거치대를 치우시고 베이킹소다를 골고루 뿌려주신후에 물을 적당히 부어서 15분에서 30분 정도 불려주신후에 일회용 행주 등으로 닦아내주시면 됩니다. 아니면 주방 클리너를 이용하셔도 됩니다. 감사합니다.