조용한문어80
조용한문어8023.03.23

발을 지압해주면 건강에 좋다는데 어디에 좋나요?

발을 지압해주면 좋다고 해서 집에 있는 지압슬리퍼를 신고 매일 일부러 조금씩 걷고 있는데요.

발바닥이 자극이 되면 어디에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 노련한바다매124입니다.

    발에는 약 200개의 압력점있는데, 발지압을 자극함으로써 몸의 기능 및 에너지 흐름을 개선시키는 역할을 합니다. 관절염 변비 소화 생리 수면장애 근육통 통증 만성피로 스트레스 등의 완화효과를 볼 수 있고, 시중이 다양한 발지압 제품이 있지만 처음에 적응하지가 힘들어서 그렇지 지압슬리퍼가 가장 좋던데요^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    발에는 오장육부가 다 몰려있다는 말이 있더라구요

    지압을 해주면 불면증에도 도움이 되고 다이어트에도도움이 된다고 합니다

    혈액순환이 잘되서 붓기빼는데도 도움이 되구요