에어컨으로 제습기능의 효과가얼마나 있을까요

제습기가 아닌 에어컨기능으로 제습을 할 경우는 어느정도 효과가 있을까요..사람마다.답을 주는사람들 마다 방법이 달라 정확한 답을 듣고싶어요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

아기가 있는집은 따로 제습기가 필요 합니다.

에어컨의 경우 제습이 되긴 하나 냉방 약하게

튼것과 같습니다.

따라서 특정 온도에 도달하면 제습이 되지 않아서

너무 춥게 틀어야 적정습도 까지 떨어집니다.

따라서 적당한 온도에 쾌적한 습도가 필요하면

별도 제습기를 돌려야 합니다 (에어컨+제습기)

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    전용 제습기만큼의 기능은 안되지만 제습기가 없을때는 에어컨 제습기능도 괜찮았습니다.

      안녕하세요. 남다른염소265입니다...

      아무래도 제습기능만 하는 제습기보다는 기능이 떨어진다고 봅니다. 제습기가 100이라 친다면 에어컨 제습기능은 50정도 될듯합니다.

        안녕하세요. 기쁜소128입니다.

        에어컨을 켜면 별도의 제습기가 필요없습니다.

        에어컨 에도 제습기능이 있는데 전용제습기에 비해 제습능력이 떨어집니다.

        에어컨의 제습기능은 습도는 좀있고 온도는 낮을때 전기절약 때문에 사용하는 분이 많습니다.

          안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

          외부 창을 잘 닫아놓았다면 에어컨의 제습 효과는 상당히 만족스러운 수준입니다. 에어컨을 잠시 가동하고 온도를 낮춰준 후에 제습 송풍기능만 작동하여도 시원함을 느낄 수 있습니다. 우리가 덥게 느끼는 것은 온도가 놓은 것도 있지만 습기가 많아 피부에서 열을 잘 발산하지 못하기 때문이지요. 습기만 잘 없애준다면 시원함을 느낄 수 있을 것입니다.

            안녕하세요. 우렁찬호저251입니다. 집에 제습도 확인할수 있는 제습측정기를 설치해두면 제습이 얼마나 되었는지 알수 있으니 도움이 될거 같습니다.