그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.23

주부습진이 자주 생기게 되는데 평소 예방할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요??

평소에 주부습진이 자주 걸려서 피부과에가서 약을 처방받곤 하는데요, 이게 약을 바르고 먹을 때면 괜찮아지다가도 어느샌가 재발하게 되어서 은근 신경이 쓰이더라고요. 평소에 주부습진이 자주 생길 수 있는 생활습관은 어떤게 있는지, 그리고 예방할 수 있는 방법들은 어떤게 있을지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    손을 씻거나 물을 사용한 후에는 반드시 핸드크림을 발라주시고

    고무장갑을 낄 때는 면장갑을 끼고, 그 위에 고무장갑을 끼면 좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    우선 물과 접촉을 피하시고 고무장갑등을 이용하여 물기가 묻지 않도록 하시고 항상 위생에 신경 쓰셔야 삽니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.주부습진이 너무 습해서 생기는것입니다 잘 말리지 않으면 습진이 생기죠 잘 말리시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    습진은 피부에 습한 기운으로 인한 것입니다

    설거지 등 물을 만진 이후에는

    건조시키고 보습이 유일한 방법입니다