기타 고민상담고민상담
명랑한개214
명랑한개21424.03.17

아들이훈련소에있습니다 자대배치받고 자대가서 생활관 에 있어 경험담이나 꿀팁 부탁드립니다

아들이 훈련소에 있습니다.

2주 후에는 수료입니다.

자대배치받고 자대에가서 생활관 에 있어 경험담이나 꿀팁 전수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    자녀분이 군대에 있군요

    근데 자녀분의 아버지라면 군대 다녀오셨을텐데 아버지가 더 잘아실겁니다

    어머니라고 하시면 남편분께 물어보시는게 더 정확합니다

    그리고 솔직히 요즘 군대 꿀팁이 있을까요?

    그냥 시키는 것만 하고 튀지 않게 행동하면 누구나 무난하게 군생활 마치고 사회로 복귀합니다

    그리고 복무기간도 예전에 비하면 많이 단축됐기 때문에 생각보다 빨리 복귀합니다

    (중간에 휴가도 있고 외박도 있고 아무튼 그렇습니다)

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 꿀팁 전수하실필요도 없습니다. 부모님이 걱정하시는거보다 훨씬더 아드님 적응잘하고 훈련받을겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    너무 특출나게 잘하지도 그렇다고 못하지도 않고 눈에 제일 안띄는게 좋습니다.

    잘하면 잘하는 만큼 일을 많이 시키고 못하면 괴롭히거나 무시하는 등 그만큼 또 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    군대에선 시키는거 잘하고, 선후임들과 원만하게만 잘 지내면 무탈하게 군생활 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    선임병은 아들의 군 생활에 큰 영향을 미치는 존재입니다. 선임병과의 관계를 잘 유지하는 것이 군 생활을 원활하게 하는 데에 중요합니다. 선임병의 지시에 잘 따르고, 예의 바르게 행동하는 것이 좋습니다. 20년전 저의 군대 경험으로써는 고참이 시키면 시키는대로 하는게 가장 군생활 편하게 하는 길입니다.