양육·훈육육아
날씬한당나귀129
날씬한당나귀12922.12.22

갓 두돌 지난 여아 입니다 요즘 입이 터졌는데 말을 더 조리있게 잘하게 만들고 싶어요 어떤 교육이 방법이 필요할까요

갓 두돌 지난 여아 입니다 요즘 입이 터졌는데 말을 더 조리있게 잘하게 만들고 싶어요 어떤 교육이 방법이 필요 할까요? 놀이 위주로 알려주심 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 말을 잘하기 위해서는 말을 자주 듣고 쓰고 보는 등의 활동이 필요합니다.

    이때 부모의 노력이 중요합니다. 아이에게 습관적으로 책을 읽어주고 아이와 대화를 하며

    아이에게 언어능력을 향상시키는 활동을 꾸준하게 하는 것이 언어발달에 도움이 됩니다.

    아이가 바로 늘지 않더라도 꾸준한 노력으로 어느순간 언어능력이 향상됨을 보게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 많은 책을 읽어주세요.

    그리고 아이와 함께 단말카드 등을 읽고 따라하기 등을

    하신다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 혼자서 놀게 하지 마시고, 부모가 자주 놀아 주셔야 합니다.

    장난감으로 아이와 상호작용 놀이를 자주 해주면 도움이 됩니다.

    그리고, 부모가 매일 아이에게 책을 읽어 주는 것도 말을 빨리 틔이게 하는 방법이 됩니다.