지구과학·천문우주학문
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.12

지구에 중력이 없으면 어떤 일이 발생을 하나요.

지구에 중력이 없어지면 어떤 일들이 발생을 하는지 알고 싶네요. 지구의 중력이 없어지면 지구의 모든 물체들이 어떻게 되는지도 알고 싶네요. 그리고 사람들도 어떻게 되는지도 알고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    지구에 만약에 중력이 없다면 모두 다 우주공간으로 날아갈 것입니다.

    바다, 흙, 바위, 구름, 공기, 땅 모든 것이 다 분해되어 우주로 날아가는데 지구랑 가장 가까운 큰 중력체인 태양으로 모두 다 빨려 들어갈 것입니다.