냉엄한참매29
냉엄한참매2921.08.03

보건소에서 금연치료 도움을받을수있다던대

금연을해볼까하고 알아보던중

보건소서 무료로 금연치료 도움을받을수있다고하던대

조건없이 금연하고자하면 도움받을수있나요?

어떤 도움을받을수있나요??

  • 우선 코로나로 인해 보건소가 대면 업무를 안하는 경우가 있으니 방문할 지역 보건소에 방문이 가능한지 미리 전화 확인하는 것을 권합니다.

    지역마다 조금 지원이 다르지만 금연 약속을 하고 도움을 요청하면 상담지원, 금연보조제 지급 등의 지원을 합니다.

    저는 수십년 금연을 하다가 작년부터 약 1년 금연에 성공했는데 보건소의 상담도 도움이 되었지만

    개인적으로 실질적으로 도움이 된 것은 국가의 금연 치료 지원입니다.

    보건소를 통해서 금연치료가 가능한 지역 병원을 확인하고 내원하면 먹는 금연 치료약을 무료로 제공합니다
    <챔**>라는 유명한 약인데 금연 성공자 들이 가장 인정하는 상품 입니다

    복약방법이나 금연 스케쥴 등은 내원하여 의사와 상담하실 수 있습니다.

    추가로 팁을 드린다면 회원이 많은 금연 어플 한두개를 선택하여 활용해 보세요
    함께 금연을 진행하는 전국의 많은 금연 결심자들과 온라인에서 경험과
    위로와 격려를 나누는데 나름 큰 도움이 됩니다

    실패하더라도 다시 하십시오
    금연은 가능합니다

  • 금연하며 힘든점에 대해 털어놓고 그때마다 금연에 힘이 되는 좋을 얘기들을 해주십니다

    또한 니코틴 패치를 지원해 주며 주기적으로 피를뽑아 니코틴 측정을 하여 3개월동안 금연 성공 시 금연 선물등을 줍니다.

    일단 혼자하는것보다 도움받는것이 훨씬 도움이 되는건 사실입니다

  • 탈퇴한 사용자

    네, 조건 없이 흡연자 모두 지원 받을 수 있습니다.

    매일 흡연량에 맞는 니코틴 패치, 스틱 담배 모형 파이프, 사탕, 비타민 알약, 비타민 캔디등 무료 지원 받고

    3개월인 12주에 상품 받고, 4개월 때 상품, 6개월 때 상품 받을수 있습니다.

    상품들은 각 보건소 마다 다릅니다.