핫한거위147
핫한거위14724.02.16

금연상담을 보건소에서 하면 무료인가요?

금연을 하고싶은데 스스로의 힘으로는 힘들것 같아 상담을 받아보려 합니다 금연센터가 보건소에 있다고 하는데 무료인가요? 아니면 요금을 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 보건소 금연상담은 일반적으로 무료로 제공됩니다. 금연클리닉 방문, 등록 신청후 금연서비스를 제공받으면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    금연치료는 본인 의사만 있다면 전액무료로 받으실 수 있습니다. 치료에 사용되는 세금은 담뱃값에서 나옵니다.

  • 안녕하세요. kc5425입니다.

    저는 무료라고 알고있어요

    지방에 살아서 다를수도 있겠지만 저의 지역에서는

    무료입니다

    선물도 지급해주던데요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 보건소에서 실시되는 금연 상담은 무료로 진행됩니다. 이후, 치료에 따라서 자부담금이 일부 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한북극곰93입니다.네 무료입니다. 이용시간은 평일 오전9시/오후6시 전국 보건소 금연 클리닉에 문의 하면 자세한 안내를 받을수 있습니다.