기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.05.27

오늘 금연 할라는데 꿀팁 있나요?

금연하려고 하는데 지인이 보건소에 가보라 하더라구요~보건소 가면 금연치료 같은거해주나요?? 보건소 안가고 꿀팁이 있으면 그렇게 한번 해볼라구요 혹시 금연 하면서 살 많이 찔까봐 두렵기도 하네요!

  • 안녕하세요. 성균관에입니다.

    가지고 있는 담배 갑을 통째로 가위로 잘라서

    휴지통에 버려주세요 .

    다음 번에 담배가 생각날 때 , 담배를 잘라 버린 것이 아까워서

    담배를 사지 않게 됩니다 .

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그 맨날 혼자 하는 것은 정말 쉽지 않은 일인 것 같습니다 보건소 같은 곳에 도움을 요청해 보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저와 지인분들과함께 금연을위해 보건소의 도움을받았지만 모두들 실패했습니다. 어느정도는 도움이 되지만 근본적으로는 안되더라구요

    강한 마음을 먹고 끊어내지 않으면 할수가 없습니다 지금 가지고있는 라이터와 담배를 먼저 버리세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    저도 금연을 도전한적이 있는데요, 금연이 참 쉽지가 않더라구요. 그래도 건강을 위해서는 금연을 해야할것 같습니다. 금연을 할때 저같은경우에는 아메리카노 커피나 혹은 쓴맛이 나는것을 즐겨먹었습니다. 입안에 쓴맛이 감도니까, 담배가 좀 덜땡기는것 같더라구요. 그리고 입이 심심할때는 호두같은 견과류를 먹는것도 효과적이였던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 목표를 세우고 금연에 도전해 보세요? 보건소의 금연 프로그램도 금연 시 치료비 경감등의 혜택이 있어요 그리고 가능하시면 일정한 식사 주기를 유지하세요