자동차생활
건강한얼룩말55
건강한얼룩말5523.07.01

블랙박스를 설치해야하는데 고민입니다

요새 인터넷에서 블랙박스 많이 파는데

설치를 전문점에 가서 해야하는지 인터넷으로 사서 설치를 받아야할지 고민임

사후관리 및 품질문제 때문에요

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    블랙박스는 전문가가 아니면 셀프로 설치하기는 쉽지않습니다.

    인터넷에서 최저가로 브랜드 블랙박스로 구매하시기 바랍니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 블랙박스의 경우 배선을 설치해야해서 생각보다 많은 시간이 걸려요. 손재주가 있는경우가 아니면 업체에 맡기세여.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.블랙박스 설치후 거의 문제점은 발생되지 않습니다. 그냥 인터넷에서 구입해서 설치까지해주는것을 구입하세요

  • 안녕하세요. 삿갓님입니다.

    블랙박스를 직접 구매하셔서 설치하시는 분들도 계시지만 아무래도 전문가가 아닌 이상 배선처리가 잘 안되거나 설치가 제대로 안될 수도 있으니, 가급적 구매 후 시공은 따로 맞기는 게 좋을 것 같네요. 중고차 딜러 등 통해 시공업체 소개 받고 가시면 딜러가격에 시공 저렴하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 인건비가 좀 더 들더라도 전 업체에 맡겨서 블랙박스를 설치하는 것을 추천드립니다. 선 작업을 할 때 꽤 어렵습니다.