주식·가상화폐경제
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.06.29

ETF가 뭔지 궁금합니다 뭔지 알려주세요

요즘 비트코인 ETF한다고 막 기사가 나오고 하던데 정확히 뭔지 궁금합니다 이게 왜 기사가 나오고 중요하다고 하던뎆왜 중요한지도 궁금해요 ETF 의 의미를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    ETF는 특정주가지수와 연동되어 수익률이 결정되는 펀드인데, 주식처럼 거래할 수 있는 것이 특징입니다. 비트코인 ETF는 비트코인이라는 가상자산의 지수와 연동된 펀드로, 가상자산을 보유하지 않더라도 투자할 수 있는 상품이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    etf는 주식시장에서 사고파는 펀드라고 생각하시면 되고 비트코인etf가 나오면 etf를 유지하기위해 코인을 계속 사기때문에 시총이 높아집니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    ETF는 “Exchange-Traded Fund”의 약자로, 거래소 거래되는 펀드를 의미합니다. ETF는 여러 종목으로 구성된 포트폴리오를 추적하는 투자 상품으로, 주식과 유사한 방식으로 거래됩니다.

    ETF는 일반적으로 주식, 채권, 원자재, 외환 등 다양한 자산군에 투자할 수 있는데, 이러한 자산군을 기반으로 한 지수를 추적하거나 특정 테마나 전략에 기반하여 구성될 수 있습니다.

    ETF의 장점 중 하나는 거래소에서 실시간으로 주식처럼 거래되므로, 투자자는 언제든지 시장가에 따라 ETF를 매수하거나 매도할 수 있다는 것입니다. 또한, 다양한 자산군에 투자할 수 있는 포트폴리오 다변화 효과를 얻을 수 있으며, 상대적으로 저렴한 운용비용을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ETF는 주식시장에 상장한 펀드라고 보시면 됩니다.

    해당 상품 내에 여러가지 종목을 분산투자를

    한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주가 지수펀드를 거래소에 상장시켜 투자자들이 주식처럼 편리하게 거래할 수 있도록 만든 상품입니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ ETF는 주식처럼 거래가 되는데, 실상은 펀드인 '상장지수펀드' 로써, 해당 ETF 추종 지수(KOPSI200, S&P500 등)를 그대로 추종해서 수익, 손실이 결정되는 형태의 펀드입니다. 미래 간접투자의 주축이 될 것이기 때문에 이 ETF 시장의 성장은 중요하다 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    ETF는 여러 종목의 주식, 채권, 원자재, 외환 등 다양한 자산을 포함하는 포트폴리오를 추적하거나 모델링하여 해당 지수나 자산군의 움직임을 따라가는 투자 상품입니다.

    ETF는 주식과 유사하게 거래소에서 매수 또는 매도할 수 있으며, 주식 거래처럼 일정 가격으로 즉시 거래가 가능합니다. ETF는 일반적으로 큰 투자 기관이나 개인 투자자 모두에게 접근 가능하며, 포트폴리오의 다양화와 투자 편의성을 제공합니다.

    비교적 분산투자 효과로 안정적이고 투자 다양화와 유동성이 좋아 투자 수단으로 인기를 얻고 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    ETF의 정의는 아래와 같습니다. 주식처럼 거래가 가능한 인덱스펀드를 말합니다.

    엄청나게 많은 EFT가 상장되어 거래 중입니다. 사용하고 계신 증권사 어플에서 해당 종목을 검색하면 실시간 가격과 관련 이력들을 확인할 수 있습니다.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ETF(Exchange Traded Fund)는 말 그대로 인덱스펀드를 거래소에 상장시켜 투자자들이 주식처럼 편리하게 거래할 수 있도록 만든 상품

    https://finance.naver.com/sise/etf.nhn

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    etf란 Exchange-Traded Fund'의 약자로 뜻은 상장 지수 펀드를 의미하고 주식 채권 상품 등등 여러가지로 만들수 있습니당